Я слово позабыл одно

Ришат Халиуллин
Я слово позабыл одно,
Мне всюду чудится оно,
как запах синего цветка
как жажда круглая глотка.

И все мне кажется: вот-вот
оно опомнится, придет.
И у порога своего
как гостя встречу я его.

Но дни минули и года,
пропали села, города.
Всего без слова одного,
Вокруг не стало ничего.

16.03.21