Cеверная осень, ,

Олег Бояркин
     ,, Cеверная осень ,,

В озёрной глади стынет синева.
В траве увядшей прячется дорога.
Напоминает охрою листва
Ступени деревянного порога.
Рвёт тишину щемящий птичий крик,
Белёсой паутинкой в небе тает.
Над храмом с покосившемся крестом
Печальным клином гуси пролетают.

Прерывистая нить косых дождей
Искрит холодной каплей  на ладони.
Под  кроной  пламенеющих  рябин
Пьют воду нежась ласковые кони.
Скользя по стенам  рубленных домов,
Стараясь заглянуть лучом в оконце.
Ласкает  дивный мир боготворя
Холодным светом северное солнце.

16.03.21