Абонент ушёл

Яра Макошь
Нервный тремор догорающей свечи
Пульсом тени мне рисует на стене.
Стал немым, предательски молчит
Телефон лежащий рядом на столе.

С другом старым не хватает болтовни,
Разговоров по душам о том, о сём.
Стали скучными, безрадостными дни,
Нет веселья в них, ушло куда-то всё.

Разделяли нас десятки тысяч вёрст,
Но я знала, что ты где-то рядом есть.
Мир запутанный с тобой казался прост,
Будет сложно без тебя его прочесть.

Порываюсь вновь я номер твой набрать,
Только смысла в этом никакого нет,
Будет снова на другом конце молчать...
Абонент ушёл, покинул этот свет.