Пуанты

Сергений Евгеев
Однажды утром команданте
Вдруг закричал: – Коллаборанты!
Зачем надели вы пуанты,
Как молодые арестанты?!!
Чтоб я сгорел! Вы ж не сектанты,
Бемоль мне в нос, не музыканты!
Не адъютанты-протестанты.
Но чтобы в пачки? В эти банты?
Вы в них как зомби, как мутанты,
Как дипломанты-оркестранты,
Как террористы-оккупанты,
Что нацепили бриллианты!

Вот так вот рифмой увлёчешься,
Словечек хитрых чередой.
Потом прочтёшь и ужаснёшься
Вновь сотворённой ерундой.