Пленительный шафран

Милана Вольская
15.03.21

Холодная Луна не видит оправданий.
Презрительно глядит на оскорбленный стан.
Любимая, как стать властителем желаний?
Когда тебя влечёт пленительный шафран

С оттенками цветов... Весенний взрыв безумства!
Вы веете мечтой, о, чистый идеал...
Я не был никогда поклонником кощунства,
Но Евой вдохновлённый, я Дьявола познал.

И запах липких смол мне в голову явился,
Восточный звон любви под горечью стыда.
Ты, может, Мандалай, что только мне приснился?
Да, каждый майский день стремился я туда!

...Довольно громких слов, мне не найти прощенья.
Мой недостойный тон... Я проклят им вовек.
Ведь если я сломил небесное творенье,

Я
разве
человек?