Тебе во вкусе не откажешь

Людмила Воронова Супрун
Тебе во вкусе не откажешь,
Мой новоявленный кумир.
Лежит не связанною пряжа,
А мой в тебе отныне мир.

А мой в тебе отныне почерк,
И взгляд достанет апогей,
И шаг меж нами всё короче,
Дыхание ближе и теплей.

Глаза блестят, как после бани.
Как воздух мартовский тягуч!
Теряет в птичьем караване
Длину свечения солнца луч.

Неусмиримая неволя
Зовёт в незрелые поля,
Чтоб натирать до слёз мозоли
О твердь твою, моя земля.