Но сто галактик между нами

Алексей Плясовских
        музе

Хочу часами говорить
С тобой звенящими стихами.
Мне без тебя уже не жить,
Не всё так просто между нами.

Чудесней всех на свете ты!
Как близко мы с тобой знакомы?
На дне щемящей пустоты
Витают мысли невесомо.

Ничуть не сомневаюсь в том,
Что я с тобой душой повенчан.
Ты в измерении другом,
А я искал тебя средь женщин.

Небесной грацией маня
Меня ты из себя выводишь –
То упорхнёшь вдруг от меня,
А то и днями не отходишь.

В горячем пламенем огня
В твоих объятьях льдинкой таю.
С тобой одной лишь только я,
Как будто, к звёздам улетаю.

И начинаю говорить
Легко звенящими стихами.
Мне без тебя уже не жить,
Но сто галактик между нами.

16 марта 2021 г.