Азюня 34

Глеб Советский
Азюня физкультурой занимался
Зарядку мальчик делал по утрам
Поэтому здоровым оставался
Находит упражнения все сам

Сегодня он покажет всем ребятам
Приёмы и секреты  мастерства
Сейчас он «мастер Спорта» а когда то
Лишь познавал все тайны ремесла

Встанем прямо - ножки шире
Ручки в локотках согнём
Повороты - три четыре
Приседаем и встаём

Полку делаем - ложимся
Отжимаемся - стоим
Спинка - ровно замираем
Словно в воздухе висим

Бег на месте - важен тоже
За дыханием следим
С непривычки может все же
Тяжело , когда бежим

Отдохнём тогда немного
По турецки посидим
А потом продолжим снова
И на месте побежим

Дальше гирьки в ручки взяли
Вверх и вниз на раз, два , три
Что бы мышцы тверже стали
Упражняем ручки мы

А теперь наклон и вертим
Мы руками на  ветру
Только сразу же заметим
Не сгибаем ни одну

И в конце потянем спинку
Ручки кверху - хорошо
Если кто то не запомнил
Покажу потом ещё

А сейчас скорее в ванну
Обливаться и под душ
Закаляться тоже стану
Не боясь  простудных луж

 Тот кто любит физкультуру
Обливается водой
Он всегда здоровым будет
Сильный духом и герой