Оса и жук

Дмитрий Трифонов 3
Тамара Кобец  "Я стану отрешённой"
- "Я создала свой" кокон"!
Как видишь, не из робких...
- "Он без дверей и окон?
Тебе же в нём неловко!"-
- "В нём твой багаж оставлен"...
- "Мы вместе наложили...

Пародия
Оса и жук (басня)
Чтоб нам в моей поэзии вариться,
От прозы жизни убежать скорей,
Я кокон соткала отгородиться,
В нём не было ни окон ни дверей.

В нём не было воды, и даже света,
И туалета не было вообще,
Одна кровать, вокруг цветов букеты,
Нам рай быть должен даже в шалаше.

На ней друг друга страстно мы любили,
Но двое суток даже не прошли,
Мы под себя так много наложили,
Что только ртом дышать теперь могли.

Любимый отплатил за всё мне скотством,
Дыру в стене прогрыз, чтоб уползти,
Теперь я все установлю удобства,
Чтобы другого в кокон привести.

Чтоб милый друг не убежал от вас,
Всегда исправный нужен унитаз.
16.03.21
© Дмитрий Трифонов