Не рохля...

Владимир Кусков
                Шуточный Отклик на:http://stihi.ru/2011/06/02/7580
                "По Рефантону" - ( Лариса Лапина )


         * * *

Характер мой, коль в двух словах, - не мёд.
Не числюсь в списках я, как недотрога.
Вчера, к примеру, сплюнув, чёрный кот
Пошёл в обход, мне у..ступив дорогу...

Взглянуть на мой характер шире коль -
Тяжёл, весьма не прост он, многосложен.
Могу послать легко и вдаль, и вдоль,
И, молча, взглядом лишь, могу стреножить.

Меня реальность бьёт нашатырём,
Защиты для - пускаю в ход свой норов.
Приходится крутиться мне угрём,
Но не качу валун, Сизиф как, в гору...

Меня загнать в тупик? Да нет, - шалишь!
Да это просто... просто - номер дохлый.
Найду я выход...щель, дыру... как мышь...
Как выше говорилось, - ведь не рохля!

Однажды, коль любовь познаю я,
Рискну чиркнуть об этом ряд сонетов.
Хорей мне близок, близок мне и ямб,
В рядах ведь рифмжнецов, то бишь -  поэтов...


     Март 2021 г.