В коме

Марина Анферова
Который год лежит он в коме,
Родной, твой близкий человек,
Нет для тебя его дороже –
Пусть не по крови, но отец.
К нему приходишь пообщаться,
Как жизнь и как твои дела,
К щеке его, щекой прижаться,
И ждать, откроет вдруг глаза.
Он далеко, не здесь, не с вами,
Но ваши слышит голоса,
Ложится снег к оконной раме…
Затем придет опять весна.
Ты веришь, чудо вдруг случится,
И как и все, он будет жить,
Бывает – может получиться,
Должна надежда в сердце быть!
Ты молишься усердно Богу,
Чтоб тот за все его простил,
Да, не по той он шел дороге –
И что про Бога позабыл.
Когда ты руки опустила,
Когда уже устала ждать,
Словно неведомая сила,
Его заставила дышать.
Врачи руками разводили:
«Таких не видели чудес»,
Не так, на свете все мы жили –
Пришло спасение с небес!
Теперь отец, и я, родные,
Творца за все благодарим,
Словами добрыми, простыми,
Мы молимся, его все чтим.
Пока беда нас не коснулась,
Иначе жили – все не так,
Сердца для веры распахнулись,
И к Богу сделали мы шаг!