Не шути со смертью

Марина Анферова
Смерть шуток не прощает,
И с ней нельзя шутить,
Бывает все, бывает –
Учись ты жизнь ценить.
Коротки наши годы,
Зачем их обрывать?
Есть в мире непогода –
Пытайся преодолевать.
Не все бывает гладко,
На то она и жизнь,
И мчит тебя лошадка,
Ты только удержись.
Судьба вновь проверяет,
Как сможешь устоять,
Она прекрасно знает,
Пора, иль нужно ждать.
И даже вдруг решишься,
Ты этот путь прервать,
Грехами обложишься,
Умей все принимать.
Господь с тобой нас создал,
Творенья мы его,
И этот мир нам отдал,
Для счастья, для всего.
И он не понимает,
Когда бывает так,
Что жизнь враз обрывают,
Но это все же факт.
За этот грех огромный,
На свете том – другом,
Скажу я вам не скромно,
Вам мучатся потом.
Душа ваша покоя,
Не сможет там найти,
Вы станете изгоем –
Зачем туда идти?
Любое испытанье Господь,
Всем нам дает,
Лишь наше покаянье,
К прозренью всех ведет.
Живи по Божьей воле,
Твори одно добро,
Не будет слез и горя,
Ведь Богом так дано.
Любые затрудненья,
На жизненном пути,
Знать Божие творенье,
И это ты пойми.
Учись быть ближе к Богу,
И станет светлым путь,
Такая вот дорога,
И это жизни суть!