Благие намерения

Сергий Мартусов
Все благие дела и намерения,
Вся направленность к доброте.
Без борьбы, без потерь и терпения,
По плодам уже будут - не те.

Распадутся по форме и смыслу,
Потому что легко нам дались.
Эти ясные, верные мысли,
Не сейчас, не вчера родились.

"Царство Божие силой берётся"
Говорил когда-то Христос.
Просто так Оно не даётся.
В этом главный для веры вопрос.

"Да, я верю", но этого мало,
Бесы вовсе о вере молчат.
Они ведают всё от начала,
Но меняться никак не хотят.

В тайном внутреннем преображении,
В исполнение законов святых.
Есть гарантия достижения,
Всех намерений наших благих.