Преимущество Света из тьмы

Арье Леоклевич
Я лез по лестнице, как мог.
Куда, зачем,  не понимая?
И страх пронизывал мой  мозг -
Та лестница была крутая…
Устал, хотел остановиться,
Лезть невозможно  постоянно..
Вдруг крылья незнакомой птицы
Меня смахнули, и я - в яме...

Вдыхаю грудью  запах гнили.
Поверьте, можно жить  и в яме..
Нас много здесь таких - как мило!
Но…  кто-то постоянно с нами!
Тонюсенький луч тусклый света
 Из точки синей еле теплится.
Меня пронзило: небо это!
И до него – крутая лестница!

Вскочить! Бежать! Верней, карабкаться…
Лишь вверх – пусть кожа пальцев в клочья!
И радоваться, радоваться!
Так  новый день рождается из ночи!
(Хайфа, 16 марта 2021)