Болью хватает мне сердце мороз...

Афанасий Вержак
Болью хватает мне сердце мороз -
Губы читают, шепча " Отче наш":
Дай Её видеть - долину из роз,
Мне Её мало всегда, каждый раз ...

Амфора губ Её - с нежным вином:
Пью, а в душе остаётся истома ...
Пьяный по небу плывёшь и при том -
Быть в Ней желаю я снова и снова ...

Ласки лакает мой бражник желаний -
Тут же он их превращает в вино ...
Встреча, разлука? - нет размежеваний,
Так же люблю и хочу - всё равно ...

Годы по небу, летят словно птицы -
Ласк Виночерпий нальёт в мой бокал ...
Богу милы, всех родившихся лица,
Но, лишь Твоё я, хмелея, лакал ...

13.03.21г        14:17;      М "Шоссе Энтузиастов"