Сказка про белую горячую

Сергей Оконечников
На кручине, на крутой.
Да над пропостью большой.
Я вешу, в руке стропа.
Эх нелопнула б скоба.
Не сломался крюк стальной,
Для страховки вбит был мной.
Вот стропу перепускаю.
Ниже в пропостью опускаюсь.
Забиваю новый крюк,
Обмотнул стропу вокруг.
Дёрнул раз, потом ещё.
Глянул вниз,
А там уж дно
совсем рядом,
Рукой подать.
А в обратный путь,
Конца края не видать.
По висел я,
Отдохнул.
Крюк покрепче довернул.
Да спускаться начал снова.
Стучит сердце как подкова по асфальту тук, тук, тук.
Успокойся говорю милый друг.
Нам ещё чуть, чуть осталось.
Потерпи, ну самую малость.
Призатихло сердце биться.
Впору мне бы помолиться.
Вот спустился.
Жуть такая.
Сырость, грязь вокруг,
Воняет.
Трупный запах,
Смрад сплошной.
Вот и черт идёт за мной.
Жарко стало что-то сразу.
В пот прошибло, вот зараза.
Влип по полной.
Черт мне стой.
Не спеши, пойдём сомной.
Руки, ноги в дрожь пробило.
Уходи говорю нечистая сила.
Черт в глаза мне посмотрел.
Да ты парень оболдел.
Сам пришёл.
Тебя не звали.
Да ещё и посылаешь.
Тут от страха я взревел,
И как птица вверх взлетел.
Глаз открыл,
Затем второй,
Ух ты вроди бы живой.
Чувствую в бок кто-то толкает.
Меня снова в дрожь бросает.
Я с кровати вмиг слетел.
Жена, что ты оболдел.
То ревешь как бык дурниной.
То ты скачешь как скотина.
Неповеришь, говорю.
А сам словно бы в бреду.
Я в аду сегодня был.
Черта видел.
Говорил мне черт, постой.
Не спеши, пойдём сомной.
Вот взревел я в этот миг,
И из пропости враз шмыг.
А тут вбок меня толкаешь.
Ну уж думаю,
Хрен поймаешь.
Соскочил, глаза навылуп,
Мог в горячей я и двинуть.
Жена за руку берет, дай потрогаю твой лоб.
Прикоснулась, посмотрела.
Что ты пил вчера с соседом?
Отвечаю, самогон.
Что с соседом?
И где он?
Жена немного промолчала,
Головой мне покачала.
Может тоже он в аду.
Я проведать не пойду.
Хочешь, сам сходи к соседу.
Да вернись хотя б к обеду.
Нет сказал.
Даю зарок.
Не возьму я больше в рот.
С той поры как отшептало,
Перестал пить что попало.
Пью лишь только сок, компот,
И не ходит ко мне черт.
Жена рада.
Всё как в сказке.
По утрам мне строит глазки.
Приобнимет и прижмет,
Мой ты милый голубок.