Волк

Евгения Александровна Кудрявцева
Удар в груди - и закипела кровь.
Ещё удар - и всё похолодело.
Пронзил озноб внезапно его тело,
и каплю пота задержала бровь...

Мгновение... и пальцы побледнели:
с достоинством, судьбе наперекор,
внимательно, с той стороны прицела,
огромный волк смотрел в глаза в упор.

Повисла жизнь меж двух ударов сердца,
дрожащий палец потянул курок.
И вдруг... из-за спины большой, из леса
неловко вышел маленький щенок...

Загородив волчонка сильной лапой,
шагнул вперёд он, и сорвался лай...
И мальчик побежал к отцу, заплакав:
"Не надо, папа! Только не стреляй!

Не надо!"     Сердце бешено забилось,
в него "вцепились" детские глаза,
и по щеке мужчины покатилась
тяжёлая стыдливая слеза...

15.03.2021