Рифей, Урал, Яик 2001

Влад Норманн
РИФЕЙ, УРАЛ, ЯИК,
ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ,
знал о тебе уже
и самый древний грек,
среди хребтов твоих
веков хранится память,
суров твой гордый лик,
но знает человек:
ты лишь лицом суров,
ну, а душою добр,
не нужно хмурить бровь,
ВЕЛИКИЙ БОГАТЫРЬ,
по-прежнему силен,
отважен ты и бодр,
зажал в своих руках
ЕВРОПУ и СИБИРЬ,
паришь ты в облаках
и твой высокий образ
тревожит сердце мне,
ты славы не забыл!
ЕВРОПУ и СИБИРЬ
зажал в железный пояс
и им теперь никак
на волю не сбежать,
шумит, гремит ТРАНССИБ,
несется скорый поезд,
тебя гудком, УРАЛ,
приветствуя опять!