Звучат в душе ноктюрны и лунные сонаты 2001

Влад Норманн
Звучат в душе ноктюрны и лунные сонаты,
как их напевы бурны в полночной тишине,
УРАЛЬСКИЕ рубины, УРАЛЬСКИЕ гранаты,
глядят в души глубины и ярко светят мне.
Я думал: это звезды, а это - самоцветы,
добытые ветрами в глуби УРАЛЬСКИХ ГОР,
и грежу я стихами, приходят вновь сюжеты,
хочу воспеть я КАМЕНЬ, веду с судьбою спор,
перебирает память забытые приметы,
найти бы новый КАМЕНЬ, укрытый до сих пор
средь кладовых УРАЛА, чтоб родилась строка,
опала слов труха и плыли в даль века,
и в КАМНЕ том звучала мелодия стиха.