счетовод

Максим Нэв
время питает бит учащённого пульса,
но время впитает серная кислота,
прожигая пространственный узел:
в нём секунды обиты контузией.
я считал их — запнулся. считал их союзниками.
время платить по счетам.

короче, с др. послушай как зов сирены
тянет сильнее в морщинистый водоём,
где не слышится аромат ни крыжовника, ни сирени,
где раньше отбой и раньше подъём.

а раньше встречали закаты со всеми.
ныне закаты совсем за кадром,
потому что рутина с бытом залезли на план передний,
и детский восторг ты оставил висеть в передней.
даже не думай вернуться обратно:
чувства — товар повседневного сбыта.

есть мысль, мол, я не пишу, только переставляю слова местами.
есть мысль? скоро исчезнет за облаком бесполезных слов.
ты спросил: когда повзрослеем, кем станем?
смертными. нам повезло.