Благодарное

Николай Деревянко
Стоял старик.
Сказал Володька.
Неплохо,чисто был одет.
Губ шелест,помогите сколько..
Спросил,а сколько надо дед?
Промямлил рот его беззвучно,
И руку бережно разжал.
Монеты тёплые научно,
Он не спеша пересчитал.
Порыв весенний,не до хлеба.
Взгрустнулось,вспомнил как служил.
Дал стольник,он взглянул на небо.
Кого-то там благодарил.