Мартовский этюд

Идущий По Лезвию
Снег падал, и казалось, будто бездна
Разверзлась вдруг в белесых небесах.
Старался март природу безвозмездно
Попотчевать, чтоб в сонных деревах
Сок забурлил, и дремлющие почки
Набухли. Первородная листва,
Взглянув на мир светло и непорочно,
Открыла изумрудные глаза...
Снег до полУдня падал плотной массой.
Покрылись крыши рыхлой белизной,
Но сразу потемнели. Дождик частый
На два часа свой зарядил настрой
И влаги почве жаждущей добавил,
Чтоб свежая блестящая трава,
Весну-красну восторженно восславив,
Её мотив до лета сберегла.

14 марта 2021