Сонет 18

Святослав Шарлов
Беги! Лети! Ведь нужно до утра
Нам спутаться успеть хотя б на четверть,
Чтоб таять сну когда пришла пора,
Мы – задышали травы все и ветви.

Сквозь лес идём друг к другу погостить:
И ночь кричит, в разлуках нас уверив,
И рвутся сбить нас с верного пути –
Ночные птицы и лесные звери…

Приходит утро... день... и ночь... в окне.
И если жизнь нас врозь как листья бросит –
Ты вновь – беги, лети ко мне во сне,
Чтоб встретились с тобою мы в колосьях.

Хотя бы так – напоминай о том,
Как хорошо нам может быть вдвоём.

А хочешь, мы случимся под дождём?