Вот снова осень золотая...

Виктор Попов 51
Вот снова осень золотая
И вдруг в грудь холод, будто лед:
То песней тягостно пронзая,
Тревожат стаи небосвод.

И мысленно прощаясь с ними,
Я помню, как ушла она...
Работа, время не затмили
Ни чувств, ни образ твой сполна.

Да, все пришедшее уходит,
Но память сохраняет чуть:
Мгновенья счастья, в норке вроде -
Достал и прожил когда-нибудь!

             Виктор Попов