Одуванчики

Василий Федечкин
Равнины и взгорки, овраги косые,
Извилистость рек и задумчивость гор,
Родные пейзажи великой России,
Судьбы моей выбор и мой приговор.

Душистая тайна полян земляничных,
Луга заливные, ковыльный ковёр,
Картины для глаза милы и привычны,
Как неба бескрайнего синий простор.

Люб русскому сердцу и дождик осенний,
И зимний морозный январский денёк,
Но нет благолепнее майских мгновений,
Когда пробудившись, бежит ручеёк.

Спешит хлопотун прямо в жаркое лето,
Уносит с собой все печали зимы,
Так звонко поёт озорник непоседа,
Что рядом на взгорке пробились цветы.

Круглы, желтобоки и с солнышком схожи,
Простым одуванчиком кличет народ,
Но после зимы нет милее, дороже
И с ними приятнее встретить восход.