По картине Ивана Айвазовского Штиль

Никита Счастливцевъ
Сей картине рады взоры–
ЧУдны летние просторы;
Мы не будем торопиться,
Чтобы ими насладиться…

Всё в окрУге счастья пОлно–
Не бушуют в море волны;
Вид не зря зовётся «Штилем»–
Не сравним он с тем, что было…

Зверство бури, сильный ветер,
Но теперь лишь солнце светит;
И природа, словно в сказке–
Вновь «играет»  яркой краской.

Не пугает даже пекло,
Что лишь жжётся, словно пеплом;
Благо, рядом есть водица,
Можно сразу охладиться.

А потОм снова спокойно
Плыть к мечтам на тихих вОлнах;
Не затронув камни, мЕли–
Чтоб добиться своих целей.