тиран

Александр Логинов 77
Давно тирана ждёт могила,
а обелиск уже готов,
и вся "Единая Россия"
трепещет от надгробных слов.

Давно пора ему с позором
покинуть пост бессменный свой,
и с леденеющим укором
поникнуть гордой головой.

Вина во всём его-бесспорно,
для всех понятна и видна;
отныне власть его ничтожна,
как и ничтожны все слова.

Людей он превратил в холопов
загнав в нужду и нищету,
себе назначил патриотов
за небольшую в жизни мзду.

И как паук сплёл паутину
опутав её всю страну,
создав чиновничью рутину
путины гиблой чехарду.

Страну раздал на разграбленье
лукавой шайки подлецов,
за раболепное смиренье
погрязших в подлости дельцов.

Её, насилуя нещадно,
он тихомолком продаёт,
а прибыль, столько лет исправно,
друзьям в офшоры раздаёт.

Любого критика он сразу
готов свернуть в бараний рог,
и не моргнув лукавым глазом
в казённый засадит острог.

Создав опричнины полки
для подавления волненья,
как стаи алчные волки
порвут любого в исступленье.

Лишь соловей поёт напевом
хваля хозяина в миру
и голосочком лицемерным
елейно внемлет в такт ему.

Его сковало безразличье;
вассалов преданных хвала,
во имя своего величья,
что прикормил их у двора.

Престол свой превратил в болото,
коварства, лести, кумовства,
бесчинства, подлости, порока,
и в нём увязла вся страна.

Но жатва скорая настанет,
а острый серп давно взнесён;
она в урочный час нагрянет
и деспот будет низвержён.