Свеча

Марина Важенина
Я не красивости ищу,
Но мысль хочу облечь словами,
Ведь как ни украшай свечу,
А смысл имеет только пламя.
Когда мои слова не жгут,
Не светят и не греют душу,
Тогда и мой напрасен труд,
И стих мой никому не нужен.
Но если вдруг отозвалось
В другой душе простое слово,
То, значит, семя улеглось
И ждёт дождя, взойти готово.
И я прошу, излейся, Дух,
На почву, жаждущую ливня!
Путь мал союз пока что двух,
Но он велик, коль Бог меж ними.

2021, март, 16