Про аскетизм и патриотизм

Александр Крупин 3
Когда с экранов говорят про аскетизм
Те, у кого сто миллионов стоит дача,
Хоть на колени падай, хоть крестись,
Но верить им не стоит, однозначно.

А если про патриотизм твердит,
Тот, чьи друзья сгребают миллиарды,
До тошноты становится противно
От лживой, лицемерной пропаганды

Цель действия банальна и проста –
Испепелить дотла остатки веры,
В грязи любовь к Отчизне растоптать
В угоду гнусным, алчным лицемерам