Ученики

Дима Татаринов
Нам жизнь дана, что-бы учиться.
Её уроки, вряд ли прогулять.
Мы словно Маленькие принцы.
Приходим в мир, его познать.

В нём всё творится не случайно,
Но выбираем только мы.
Какие нам нужны задания.
Для достижения мечты.

Можно списать с чужой тетрадки,
И думать, будто так легко.
Но так устроен принцип гадкий.
С ним восприятие не то.

Если не справился с уроком,
Вновь, повториться он тебе.
Но может хлеще выйти боком.
Таков кармический удел.

Не просто все даны ситуации,
Люд разный встретится в судьбе.
В себе смогли чтоб разобраться.
И с чистой совестью, не знали бед.
 
Оценок тут никто не ставит,
В конце нам аттестата не дадут.
Кто добросовестно себя проявят.
Закончив школу, вечность обретут.