Подруге

Виктория Воротягина
У нас наконец завершился сезон дождей.
Мы коротаем прохладные ночки.
Ты пишешь один раз в сто лет -
Сказать, что недавно родила дочку.

Закрываю глаза и из жаркой своей Африки
Снова переношусь в холод питерской новогодней ночи.
Вспоминаешь ли ты обо мне? Скучаешь?
Я по тебе - очень!...

(Октябрь 2020)