Крамольное

Олеся Захарова-Малькова
Мне не надобно выбора более.
На краю... Сердцу дадена "вольная".
Чёткой поступью - мысли крамольные.
За живое дерут. Но не больно мне!

Нас пугают бедовой расплатою.
Нас пытаются тайно облапывать,
Сделать тестом, слепым и податливым.
Не получится! Сгиньте, проклятые!

Кто-то общее делит на частное,
Загребает ручонками властными...
Кто-то думает: "Ах вы, несчастные!"
Свечки ставит, велит не участвовать

В ненадёжных делах оппозиции.
Одевайте намордник на лица, мол,
А иначе вас схватит полиция!
Бойтесь нашей "святой инквизиции"!

Может скажете, самые мудрые,
Неужели и мне надо дурой быть,
Сделать вид, что не вижу здесь худа я,
Побрататься с продажным Иудою?

Не дай Бог мне настолько возвыситься,
Чтобы сделаться тварью корыстною,
Чтоб идти по костям тех, кто близок мне
И оправдывать действа нечистые...

Старики нам да дети доверены.
Что оставим мы им, кроме бремени?
Мы - советское поколение,
И для нас наша Родина - целая!

Не раздробленной помним, не проданной,
Не напичканной западной модою,
На дрова для Китая не отданной
За его ширпотреба подобие...

Мы всё те же, простые, советские.
Мы по-братски друг друга приветствуем.
Если что говорим, то ответствуем.
Но разрушив страну, сжали сердце нам...

И теперь мы в стране своей - странники.
Не насытимся тем, что оставлено.
Всё, что рушится до основания,
Порождает из праха - восстания.