Так природа захотела... Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
Площадка "Самовыражение" объявляет новый конкурс
"ТАК ПРИРОДА ЗАХОТЕЛА..."
.
Наш новый конкурс - это конкурс о природных явлениях, которые не оставили вас равнодушными и вдохновили на творчество!
*
Для тех, кто любит плавать
среди изящных муз,
на острове Палау
есть озеро медуз.
Медузы золотые
в нём плавают, кружась.
Движенья круговые
напоминают вальс.
Чудесное явленье –
подводный пышный бал
дарует вдохновенье
всем тем, кто там бывал.
Шуралев Александр
.
На конкурс принимаются стихи, опубликованные ранее или новые, написанные специально для конкурса -
такие стихи надо отметить в заявке буквой "Н".
Лучшие новые стихи будут отмечены дополнительными призами.
.
Пожалуйста, не приносите детские стихи -
для детей проводятся отдельные конкурсы.
.
Итак - всё о природе, о том, что заставило вас удивиться или задуматься -
двойная радуга, причудливое переплетение стволов деревьев, россыпь луговых цветов, лесное озеро, необычные краски заката и пр.
.
В чащобе тихо, как во сне,
Течет зеленый быт.
Березка, прислонясь к сосне,
Задумчиво стоит.
Растут, как их судьба свела,
Стремятся обе ввысь -
Два тонких молодых ствола
Ветвями обнялись.
Посмотришь - дружбы нет сильней,
Покой да тишина.
А под землей - борьба корней,
Беззвучная война.
В.Шефнер
.
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК
------------------------
От каждого автора принимается одно стихотворение,
желательный объём - до 30 строк.
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
*
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
*
ещё одно стихотворение можно заявить ВНЕ КОНКУРСА - требования те же.
.
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий; не принимаются стихи
политические, религиозные, личные посвящения авторам сайта и стихи,
откровенно давящие на жалость - это всё не для конкурсов.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 февраля 2021 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
***
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Последний день приёма заявок - 22 марта.
Голосование начнётся 23 марта.
.
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***
*
В Тихом океане – остров.
Это Новая Гвинея.
Выделяются там броско
разноцветные деревья.
Не волшебной ли рукою
краски по стволам разлиты
и расписаны с любовью
радужные эвкалипты?
Шуралев Александр
.