Бессмертный полк

Кутеля-Голод Екатерина
Не иссякаемым потоком,
        на Параде,
              след-во-след,
Наши воины- победители
Над землёй парят
                столько лет!
Павшие, не павшие,
Воскресшие в день Победы,
Уваженье заслужившие,
Эти воины- наши деды!
Под ними
   дети-внуки- правнуки
Шагают просветлённые,
В дань предкам,
     головами сникшие,
Единством одухотворённые.
Вихрастый мальчуган идёт,
Прадеда своего несёт,
Фотография размыта,
       Но ,пока ещё ,живой,
Грудь будет пулею пробита
В кровавой битве под Москвой!
  Рядом дед идёт, хромая,
Руками древко обнимает,
А на портрете- его дед,
Ему всего там тридцать лет,
Домой вернулся из- под Праги,
Хватило у него отваги
На войне орден заслужить,
Но пуля возле сердца
      Не дала в мире ему жить!
А над победным шествием
       Победно реет
                Красный Стяг,
В полках бывал он впереди,
   Повержен с ним был враг!
Мы, все товарищи по духу,
В таком бессмертии едины,
Плечом- к- плечу шагаем
                вместе,
Мы сплочены, не победимы!
В строю сердцами мы горим,
Своих отцов, дедов и прадедов
За подвиг их бессмертный
       бессмертным шествием
              Боготворим!