Барсик и котята

Ольга Манушенко
Потянулся Барсик: "Мяу!
День в разгаре. Я скучаю!"
Прибежали тут котята:
Чёрный, рыжий, полосатый.
Стали кубарем кататься,
Кто там где -не разобраться!
Хвост торчит, смотрю я - рыжий,
Подошла к нему поближе.
За хвостом четыре лапы,
Вижу - котик полосатый,
Из клубка торчит мордашка,
Прибежала тут Наташка.
-Вы котенка не видали?
Мы Чернышку потеряли.
А клубок как раз катился,
Бах! На части развалился.
Увидала тут Наташка
Черно-белую мордашку,
Только руки протянула -
Рыжик молнией метнулся.
Скачет по двору Наташка,
Ловит хитрую мордашку.
Гуси как загоготали
И Наташку испугали.
Вышла бабушка из дома,
Тот же двор и все знакомо,
Но в кустах сидит Наташка,
Все затоптаны ромашки.
На ведре сидит Чернышка,
Рыжик катится на крышке,
На заборе полосатый,
Барсик убежал куда-то.
-Что ж вы?- Бабушка вздохнула.
-На минутку я вздремнула.
 Хватит кубарем кататься,
 Молочка хотите, братцы?
За руку взяла Наташку,
Налила ей простоквашку,
Все котята прибежали,
Дружно молоко лакали.
Черныша взяла Наташка,
Угостившись простоквашкой.
Гуси сразу присмирели,
Плавать в речке захотели.
Барсик лёг на мягкой травке,
Села бабушка на лавке.
Всё при ней пришло в порядок...
Кто же скачет между грядок?
Это дружные котята:
Черный, рыжий, полосатый -
Стали кубарем кататься,
Кто там где, не разобраться!

15.03.2021 г.