Офицерские письма. Письмо 5

Олег Кашицин
Анюта,родная,опять незадача,
Бог милостив,но не для нас,
Никак не сопутствует встрече удача.
В тяжёлый для Родины час

Мне отпуск всё ж дали,но я не доехал.
Ох,смута пошла по Руси!
Заносы кругом из февральского снега,
Империя пала.- Спаси,

Спаси же нас,Господи!- только и слышу,
Доносится с разных сторон.
Наш поезд стоит,я на станции вышел
И долго смотрел на перрон.

Никак не понять,что же здесь происходит?
Костры до небес,солдатня
Пьёт водку и песни горланит, и бродит
Понося войну и Царя.

Я видел с окна,как срывают погоны,
И этого мне не забыть.
Письмо допишу вот и в ящик почтовый
Его поспешу опустить.