Древо рода. Здесь, на листочках, даты, даты...

Сергей Кузнецов 29
         Древо  рода

Здесь, на листочках, даты, даты –
Следы давно минувших дней.
Не генералы всё – солдаты:
След «Белых»*
«Красных» след тенЕй.
Они прошли,
Но, канув в Лету,
На берегах родных ИжА,
Оставили для нас, рассветы;
Камыш, листочком что шурша,
Нам рассказал –
Дней прошлых Были,
Такими же, как наши, были:
Смеялись, плакали, любили.
Кого-то мы из них, забыли;
А, чьи-то, в дом вошли солдатом –
Их, внуку передам:
Когда ты,
Внук, вырастишь, в судьбе своей,
Чтоб смог найти след прошлых дней.




*На фотографии, мой прадедушка по отцу,
УрмАцких Иван Максимович, годы жизни 1887 – 1918гг.
Утонул в Вятке – за белых ли, за красных ли, неизвестно.
Времена такие были.