непогода

Татьяна Иванина
Разгулялась непогода,
Закружила всё вокруг.
Белоснежной пеленою
Затянуло небосвод.

Вихрем носится метель
Заметая стёжки.
С крыш сметает белый снег
Водопадом снежным.

Закружило вихрем
Стройную рябинку.
Чёрный ворон встрепенулся
От порыва ветра.

Приземлившись на снежок
Голубь словно утонул
В океане снежном.

А метель всё резвится
Хулиганит да шалит
Поднимая вихри.
То закружит воробьишек,
То осыплет прохожих
Снежною порошей.

01.2018 г.