Кареглазый мир

Александр Логинов 77
Ваш карий взгляд меня пленил!
Вогнав на миг в оцепененье:
Я,ради это встречи жил
и ждал счастливого мгновенья.
И вот,я снова вижу Вас
среди рутины повседневной,
минута связывает нас
незримой нитью во вселенной.

Пусть мимо шествует толпа,
кружа в хмельном водовороте;
сегодня мне минута та,
на судьбоносном повороте
дороже призрачных витрин,
что лишь рождают тяжкий сплин.

О Вас,в ночи мне пела лира
и подпевал в углу сверчок,
когда невидимый смычок
касался тонких струн эфира.

О Вас мне "Рэтро" подпевало,
когда частот незримых герц
волнами прошлое искало
в покое любящих сердец.

На миг, замедли время ход!
Его молю остановится:
пусть жизни времени черёд
ещё мгновение продлится.
Чтоб взор пленительных очей
меня сжигал бы с новой силой,
как топки доменных печей
ковал б металл неукротимый.

Ты не своди своих зениц
небес прекрасное созданье!
Они как всплохи огневиц
в груди рождают содроганье.

Они затронули в душе
звучанье арфы откровенной,
и строчкой звонкой на листе
легли рукою сотворенной.

Тебе одной они созвучно
несут любви моей восторг,
и плачут строчки благозвучно
мгновенья подведя итог.

Как времени мала минута:
Но, я не зря её прожил;
ведь я сегодня в это утро
мечтая целый мир любил.

И пусть весь мир казался карим
как незабвенный сердцу взгляд,
он стал заветным и желанным
и мы,увидимся опять!