Одна работа

Сергей Карпович 3
Опять давление по утрам
На улице вновь непогода
Горячей нет сейчас воды
А впереди опять работа...

На улицах народу тьма
И все спешат куда не знаю
На остановке слышу мат
О как его я понимаю...

Вхожу в автобус места нет
Меня локтем толкает кто то
Передавайте за билет
Кондуктора  сейчас работа...

Стою держусь вдруг упаду
Под гул мотора в сон бросает
Куда я еду почему???
Мой разум в это не вникает...

Ведь я в кредитах и долгах
И личной жизни больше нет
Я жить хочу , но так устал
Под звон копеечных монет...

Купить чего то не украсть
Да так купить чтоб без кредита
Ночами чтоб спокойно спать
Зачем мне в жизни волокита???

Вновь дорожает ЖКХа
Паскудная скажу машина
Управы нет , а в головах
Мозгов нема как в Буратино...

Куда не сунься лишь бардак
Годами ищут все причину...
Как будто бы идёт война
И каждый платит дань по чину...

А может просто не пойти
С утра как прежде на работу?
Создать себе часть выходных
И каждый день встречать субботу ?!

Плевать на все свои долги
Послать подальше кредиторов
Без света жить и без воды
И дать душе своей просторов ...

Конечно нет, так не могу
Покоя мне не даст забота
Чтоб сохранить свой дом, семью
Чтоб что то есть, нужна работа...

И снова давка по утрам
И все спешат куда не знаю
Проходят дни летят года
Я жизни в след... Рукой махаю...