Облако

Александр Логинов 77
Глядя задумчиво на свод небесной тверди
я мысленно твой образ рисовал,
в приёмнике звучал этюд из Верди,
смычок у скрипки плакал и страдал.

Знакомых черт волнующая нега
вдруг,охватила с нежностью меня,
и это облако белея было снега,
с невинной чистотой взирало на меня.

Вот губ я вижу тонких очертанье,
бровей изящных,лёгкую дугу,
груди красивой мерное дыханье,
капризный носик,что я так люблю.

Черты твои в том облаке безмерно
не долго я мечтая находил,
с другим оно слилося соразмерно
и свод небес твой образ поглотил.

Оно уплыло в даль,едва белея,
и с грустью провожал я облака,
исчезло мысли странная затея,
что вскоре я забуду навсегда.

Как ты ушла храня уже остывшим
мой поцелуй на сомкнутых губах,
тем близким счастьем,но давно уплывшим,
далёким облаком растаяв в небесах.