Реагируй на меня, прошу тебя

Екатерина Аке
Реагируй на меня, прошу тебя.
Реагируй, будь живым, будь так, как есть.
Реагируй, осуждай и ненавидь.
Реагируй, только не держи это в себе.

Реагируй, мне не больно, я жива.
Если выдала я в тексте - прожила.
Прожила всё то, что написала.
Прожила я то, что рассказала.

Поначалу было сложно говорить.
С каждым разом проще всё творить.
Проще даже стихотворно написать.
Проще большему числу людей сказать.

Проще, потому что груз упал.
Если ты молчишь об этом - может быть соврал.
Если отрицаешь - может больно.
А безразличие - сомнительное пойло.