Собеседники

Нина Заморина
-- Под шум дождя я думаю о том,
Как одинок и сиротлив мой дом.
Он маленький печальный островок
Среди мытарств, гонений и тревог.

-- Побойся Бога, что ты говоришь?
Что из того, что дождь стекает с крыш?
Да было бы с чего стекать ему,
Скажи спасибо дому твоему!

-- Под шум дождя я думаю всегда:
Когда на небе кончится вода?
Наверное, причина частых гроз --
Обилие пролитых женских слёз.

-- Ещё скажи, что женская юдоль
Сродни местам, где добывают соль!
Когда решишь: мир создан не для баб,
То примени к себе другой масштаб.

-- О голос мой, моё второе я,
Ты пересмешник, критик и судья.
С тобой друг другу очень мы нужны,
И довод свой у каждой стороны...