Ты не рядом

Чегодарь Ирина
Ты не рядом... я одна?
Градом дождь сведёт с ума...
В страхе вздох, Любовь - мираж..
Боль берёт на абордаж...

Темью ночь навяжет сон -
Силы обесточит он...
Как забыться?... В сердце ты!
Бьётся стон о твердь скалы -

К ней иду за шагом шаг...
Скорбь разлуки не пустяк!
Ждать мне Чуда или нет?
Вянет взгляд, что пустоцвет!

Ты не рядом - знать не мой...
Скрытный...хмурый и чужой!
Думы стайкою летят...
Дни - метелями без дат!

СлОжен путь моей Судьбы -
Я давно с ней не на "ТЫ"!
Своенравна и строга...
Может "горе от ума"?

Или просто в забытьи
Уносила корабли
Моих радужных надежд,
Яркость праздничных одежд,

Радость, шутки, смех друзей,
Напустила суховей...
Вот итог - теперь одна...
Фонари...асфальт...Луна...


16 марта 2021 г.

г. Новосибирск