По накатанной

Соловьёв Александр
Склонишься тихо над кроватью,
Нальешь братухе новичок,
Он стал для всех уже заклятьем,
Таким негласным палачом.
И в тихом омуте Европы
С цепей сорвутся лизуны,
Их все намыленные попы
Сотрут до дыр свои штаны.
Такой вот странный заповедник,
Не то у нас, не то у них…
С экрана смотрит проповедник,
Чужой оскал среди своих.
В нас что то щелкает порою,
Понять не можем в чьём плену,
Под стать вся правда — геморрою,
Все дураки с ума сойдут.
Все лечат правдою сегодня,
Совсем мозги уж набекрень.
Наверно в храме у господня
От всей правдивости мигрень.
По правде в деньгах зло зарыто,
Они шальные — вот секрет,
И в стойле рядом у корыта
Они не пахнут, точно нет!