Смелая неженка не в себе...

Леся Николаева
Ты думаешь много, а спишь очень мало,
И нюхаешь воздух, как будто лиса, ищешь ветер.
Ты к лесу ходила и молча искала,
Следы на тропинке, чтоб встретится снова с рассветом.

Но ветер приносит нездешние звуки,
И запахи нового дня для тебя незнакомы,
Ты тихо крадешься, возможно, по кругу,
Стремишься быстрее добраться до тёплого дома.

Ты стала бояться, смелая неженка?
Назад оглянись, там любые аналоги.
Ты дочка охотника.
Его уносило на льдине.
Куда ты, босая, безумная беженка?
Как будто земля тебя цапает зА ноги,
А может ещё по какой-то неясной причине.

Ты много узнала, ты много умеешь,
Но  этой весной ты не хочешь учить и делиться,
С утра ты напишешь, а к ночи не веришь,
И словно лиса, ты хвостом заметаешь страницы.

Закрытый аккаунт, без вывески двери,
Себя убеждать ты умеешь завидно- упрямо,
Ты след потеряла, считаешь потери,
Возможно, ты к лету поймешь,
что твой лес тот же самый.

Ты стала бояться, смелая неженка?
Назад оглянись, там любые аналоги.
Ты дочка охотника.
Его уносило на льдине.
Куда ты, босая, безумная беженка?
Как будто земля тебя цапает зА ноги,
А может ещё по какой-то неясной причине.
                16.03.2021