Мне нравится

Вира Шмелева
Как жаль, что ты остался лишь на пленке,
На той, что никогда не посмотрю.
Быть может, через пять лет, или больше,
Когда всё окончательно сойдёт к нулю.

Спасибо, что ты даришь вдохновение.
Спасибо, что талант мой пробудил.
Спасибо тыщу раз, но, в то же время,
Воспоминания о тебе без розовых очков теперь, увы.

Мне нравится не ждать тебя веками больше,
Мне нравится, что стала я сильней опасней льва.
Всё потому, что опыт этих лет на вкус горький,
И острый, как то блюдо, что снова не куплю я никогда.