Мне не позвонят

Надя Соломатова
Мне не позвонят,
и я не приложу к уху трубку;
меня не навестят,
и я не пойду к ублюдку.

И все-таки, когда будет
совсем тоскливо,
путь ко мне они найдут.
Я буду слушать их уныло
и ждать, когда наконец уйдут.

А после мой вечер свободен,
а тетрадные листы не пусты.
Многое во мне на исходе,
а приближаешь его ты.

Однако выйдя на прогулку,
я, пройдясь по переулку,
натолкнусь на людей,
улыбнусь и прочь скорей.