Славная русь

Галина Сорокина 6
Русь-матушка, ты Гордость наша!
Все песни о тебе не перепеть,
И в Мире нет тебя любимей, краше,
Всех привечаешь, можешь обогреть...

Тебе стихи и песни посвящали,
Их до сих пор передают из уст в уста...
Мы за столом их часто напевали --
В них вложена народная душа,

Что под гармонь то плачет, то смеётся,
То нежность перейдёт в весёлый пляс,
Нам легче с ними дышится, живётся...
Ведь, что поётся в песнях, -- всё о нас!

А сколько сказок на Руси писали!
В них нечисть так боялась русский дух,
Богатырей, что землю защищали,
Да били эту нечисть, словно мух!

Столетья шли, и Русь сильнее стала,
И возродилась снова из руин!
Завистников же это удивляло...
А наш народ был как всегда един!

Пока Мы Вместе -- Мы Непобедимы!
И сказок много будет впереди...
Где русским духом будут одержимы
Защитники и воины Руси!