Пионовидные тюльпаны

Татьяна Пастернак
Пионовидные тюльпаны!
Салют предвестникам Весны!
Их лепесточки филигранны
И шелковисты, и нежны!

Как солнце – жёлтые тюльпаны,
Игривы, светом веселят.
Тепло, любовь в них первозданны,
Так симпатичен их наряд!

Надёжно стебель держит чашу, 
Средь зелени пять огоньков.
И нет цветов изящней, краше,
Сюрприз на десять аж деньков!         

Пионовидные тюльпаны,
Салют предвестникам Весны!
Свежи, пленительны, желанны,
Божественны, им нет цены!